2009-04-08

deyatinor: (я наблюдаю мир)
2009-04-08 04:15 pm

В.М. Лившиц. Вызов XXI века к психологии и психологам

В 1960 году Жан Пиаже выразил твердую уверенность,
что психология в XXI веке станет главной наукой.
(В. П. Зинченко, 2005).

Золотой век психологии возвращается
на новом витке.
(А. Г. Асмолов, 2000) .

Каждая эпоха имеет свои характерные особенности. Прошлое столетие завершилось бурным развитием информатики, и фактически создало возможности для неограниченного объема переработки и передачи информации. Разумное использования этого ресурса и будет предопределять, во многом, благополучие, как человека, так и общества. Психологическая наука и практика также достигли довольно высокого уровня. Настало время использовать психологию с большей пользой для человека.

Существенно изменилась сейчас научная парадигма, что нужно принимать во внимание при выработке стратегии дальнейшего развития. Так, из гносеологического принципа Андрея Колмогорова следует, что мышление человека и его творчество несовершенно и никогда не может быть достигнут абсолютный оптимум.
Дальше? )
Стырено отсюда
deyatinor: (Default)
2009-04-08 07:27 pm
Entry tags:

Немного пиара

Хочется рассказать о некоторых своих интересных фрэндах.
[livejournal.com profile] lisabet- бизнес-леди, жена и мама троих детей в одном лице. Иногда пишет интересные посты о бизнесе, особенно интернет-бизнесе.
[livejournal.com profile] pagemakeroff- тоже интересный человек. Пишет о "корпоративном тоталитаризме", приводит всякие интересные статьи на различные темы.
И сообщество [profile] corp_tot_md сообщество на тему корпоративного тоталитаризма. Название расшифровывается как "Корпоративный тоталитаризм должен умереть". Как написано в профиле
"Это сообщество тех, кто управляет или хочет научиться управлять, не гнобя и не ломая при этом своих подчиненных.
Это сообщество тех, кто не считает, что жизнь должна делиться только на еду, питье и работу.
Это сообщество тех, кто не хочет быть офисным рабом.
Наконец, это сообщество тех, кто считает, что окружающая среда не должна состоять из людей, задавленных своей работой (без разницы, "на дядю" или "на себя")."